Politique de confidentialité

Cette politique explique quels types de données personnelles sont collectés quand vous visitez le site Internet CORE, et comment cette information sera utilisée

Données personnelles

Vous n’avez pas à créer un compte ou nous fournir d’informations personnelles pour accéder au site Internet de CORE ou aux eBooks. Par contre, nous vous demanderons quelques renseignements personnels si vous souhaitez accéder à des ressources additionnelles. Cette information sera collectée uniquement via le formulaire d’inscription de notre site Internet.

Les données personnelles que nous conservons et traitons incluront :

  • votre nom,
  • votre adresse email,
  • votre statut étudiant ou enseignant,
  • le nom de votre institution ou université, la ville et le pays.

En vous inscrivant sur le site de CORE vous acceptez que ces données soient intégrées à la base de données de CORE. Les données d’inscription étant nécessaires pour vous donner accès aux ressources additionnelles, nous les conserverons jusqu’à ce que vous nous demandiez de supprimer votre compte.

Autres données

Quand vous nous fournissez vos données de contact, nous vous demanderons si vous souhaitez recevoir des messages d’information complémentaires de notre part. Vous aurez également la possibilité de vous inscrire pour recevoir des mises à jour de CORE. Si vous acceptez de recevoir ponctuellement des messages d’information complémentaires de la part de CORE, nous pourrons vous envoyer des informations utiles sur les services que nous offrons, les nouvelles ressources que nous publions sur le site Internet de CORE, vous solliciter pour un retour sur le matériel mis à disposition ou vous demander des renseignements sur le cours que vous enseignez. En vous inscrivant pour recevoir des messages d’information complémentaires de CORE, vous acceptez que ces données soient intégrées à la base de données de CORE. Nous les conserverons jusqu’à ce que vous vous désinscriviez ou que vous nous demandiez de supprimer votre compte.

Quand vous répondez au module de questions des eBooks de CORE ou au module de quiz sur le site Internet de CORE, vos réponses sont enregistrées dans votre compte appartenant à la base de données de CORE. L’enregistrement consignera seulement si une réponse correcte ou incorrecte a été donnée aux questions afin de permettre le calcul d’un score au module de quiz sur le site Internet de CORE. En répondant aux questions et aux quiz, vous acceptez que ces données soient intégrées à la base de données de CORE. Nous les conserverons jusqu’à ce que vous nous demandiez de supprimer votre compte.

Visites sur le site Internet de CORE

Quand vous vous connectez à votre compte sur le site Internet de CORE, et à chaque nouvelle visite sur notre site Internet, un enregistrement de la date de votre visite est ajouté à votre compte dans la base de données de CORE. Cet enregistrement est réalisé afin d’afficher sur la page de votre compte la dernière date de visite du site Internet. Nous conserverons ces données jusqu’à ce que vous nous demandiez de supprimer votre compte.

Quand vous visitez le site Internet de CORE, il est possible que nous collections des données, qui ne sont pas identifiables à un niveau individuel, sur votre utilisation du site via la technologie Google Analytics. Cela peut inclure : le nombre de pages vues, la durée, les éléments cliqués sur nos pages, un retour sur le site Internet, le pays et la ville à partir desquels le site Internet est consulté, etc. Ces informations sont collectées de manière anonyme et nous les utilisons de manière strictement agrégée pour étudier la manière dont le site Internet est utilisé par les visiteurs. Des informations et instructions complémentaires pour ne pas être pris en compte par Google Analytics sont disponibles ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

Vos droits

Vous avez le droit de demander une copie des données vous concernant qui sont conservées par CORE ainsi que le droit de demander leur retrait de la base de données de CORE et leur suppression. Pour ce faire, contactez-nous s’il vous plaît à con[email protected]. Notez s’il vous plaît qu’en demandant la suppression de vos données, vous perdrez l’accès aux ressources additionnelles.

Vous avez le droit de retirer votre consentement pour la réception de messages d’information complémentaires de CORE et de vous désinscrire de la réception de mises à jour. Pour ce faire, vous pouvez utiliser le lien de désinscription figurant dans tous les emails de CORE ou nous écrire à [email protected].

Vous avez le droit de déposer une plainte au Bureau du Commissaire de l’Information (Information Commissioner’s Office – ICO, en anglais) si vous pensez que la détention de vos données par CORE pose problème.

Nous garantissons que toutes vos données personnelles fournies seront traitées en respectant la loi britannique de protection des données de 1998 (Data Protection Act 1998) et la GDPR (General Data Protection Regulation). Nous ne vendons pas, ni ne transférons les données personnelles à des tiers. Nous ne les utilisons pas non plus pour d’autres fins.

 

Nous avons fait des amendements à cette politique de confidentialité, qui sont effectifs en date du 5 avril 2018.